.

Handball: Klarer Erfolg beim Aufsteiger

Die Sonnerberger als Aufsteiger in dieser Saison waren im Vorfeld schlecht einzuschätzen. Mit enem Sieg und zwei Remis konnten sie bis Samstag aufwarten und wollten dementsprechend motiviert in die Partie gehen. Dann betraten die Panther die mit 200 Gästen besetzte Halle und zeigten von Spielbeginn an, wer das Sagen in Sonneberg hat. In der 4. Liga werden kleine Fehler gnadenlos bestraft und dies demonstrierten die USVler eindrucksvoll. Eine ganze Serie von Kontern überrollte die Gastgeber und früh war eine klare Führung herausgespielt. Zur Halbzeit führte das Seidler Team 14:19. Das dies keine Garantie für einen Sieg ist, mussten die Panther ja schon mehrfach erfahren. Um so konzentrierter ging es in die 2. Hälfte der Begegnung. DIe Thüringer waren nun gefordert, schnelle Tore zu machen. Dies gelang aber nicht wirklich. Die Abwehr der Panther arbeitete gut und Franz Flemming im Tor konnte sich mehrmals auszeichnen. Technische Fehler der Gastgeber sorgten dafür, dass zur Mitte der zweiten 30-Minuten eine 8-Tore-Differenz wieder hergestellt war, zumal auch der gegenwärtige Torschützenbeste der Liga in den Sonneberger Reihen seine Schwierigkeiten hatte, zum Wurf zu kommen. Zum Ende der Partie erlaubten sich auch die Panther einige Patzer vor dem gegnerischen Tor. Letztendlich konnte aber ein sehr deutliches Zeichen gesetzt werden. Mit einem klaren 26:38 Erfolg ging es auf die für MOL-Verhältnisse lange Rückfahrt. Dies tat der Stimmung keinen Abbruch - auch wenn man erst weit nach Mitternacht das heimische Halle erreichte.

Mit 5:3 Punkten und einem spielfreien Wochenende geht es Ende Oktober nach Dresden. So verbleibt etwas Zeit, um sich auf die nächste schwere Auswärtspartie vorzubereiten. Hoffen wir alle, dass bei der gegenwärtigen Entwicklung die Saison weitergeführt werden kann. Aktuell besetzen die USVler Platz 5 in der Tabelle und wollen natürlich auch weiterhin im oberen Tabellendrittel verbleiben.