.

Handball: Ohne Auswärtssieg am Ende der Halbserie

Auch im letzten Spiel des Jahres kommen Halles Handballer in der Mitteldeutschen Oberliga ohne Punkte nach Hause. Beim Zwickauer HC Grubenlampe unterlag das Team um Trainer Fabian Metzner am Ende mit deutlich.

Bis zur 20. Minute konnte der USV das Spiel offen halten. Dann übernahmen die Hausherren die Führung und gaben diese nicht mehr ab. Schlecht geworfene Bälle und eine insgesamt miserable Chancenverwertung führten zu einer vier Tore Führung zur Halbzeit für den Gastgeber.

Und auch in der zweiten Spielhälfte gab es wenig Freude für die mitgereisten Fans.In der Abwehr agierte man einfach zu verhalten und lies so einfache Treffer des Gegners zu. Auch im Angriff wurden die USV-Spieler mit Höchststrafe belegt, indem der Zwickauer Torhüter die Bälle der Hallenser fing. Nur vier von acht verwandelten Strafwürfen machten das spielerische Desaster perfekt. Eigentlich sollte mit einem Sieg der 6. Tabellenplatz gefestigt werden, mit der 27:23 Niederlage in Zwickau belegt der USV Halle nun den 11. Tabellenplatz in der Liga.

Mit dem Zwickauer Spiel haben die Männer um Fabian Metzner nun vier Wochen Zeit, um die bisherigen Spiele Revue passieren zu lassen. Am 14.01.2017 geht es mit dem letzten Spiel der Hinrunde weiter. Zu Gast in Halle wird die HG 85 Köthen sein. Der Derby-Klassiker garantiert Spannung pur und lässt hoffen, dass die erfolgreiche Heimspielserie mit einem weiteren Sieg fortgesetzt wird.

Der USV Halle e.V. und das Team der 1. Mannschaft in der Mitteldeutschen Oberliga wünschen Ihnen und Ihren Familien ein ruhiges Weihnachtsfest und entspannte Feiertage!