.

Mannschaftsfoto 2023 2024 HSM

Suchen

Handball: Panther von der Saale ziehen jungen Tigern von der Elbe die Zähne

Die USV Halle Panther mussten am Samstag an die Elbe reisen. Dort wurden sie am frühen Nachmittag  von der der Reserve des HC Elbflorenz 2006 erwartet. Die Vorzeichen standen nicht besonders gut. Top-Torschütze Julius Conrad zogen sich in der Trainingswoche einen Muskelfaserriss zu und konnte nicht spielen. Tobias Pfeiffer fiel aus und Julio Wellner war beruflich verhindert. Somit war der Kader deutlich dezimiert. Aus der 2. Mannschaft konnte allerdings Linkshänder Vincent Hasselbusch mit auflaufen. Selbst Co-Trainer Robert Wagner lief als Spieler mit auf, welcher auch einige Einsatzminuten auf dem Parkett nachwies. Die Dresdener wiederum waren sehr motiviert, da ihre letzten vier Partien allesamt siegreich waren, gefolgt von einem Remis bei HC Einheit Plauen.

Einer 0:1 Führung durch Nicolas Berends folgten einige schwache Minuten im Abschluss und in der Abwehr. So fehlte in einigen Phasen der Zugriff auf den Gegner. Ergebnis war eine 6:3 Führung der Gastgeber in der 7. Spielminute. Tom Schepputt konnte durch zwei verwandelte Strafwürfe den Anschluss wieder herstellen. Tom Hanner sorgte mit seinem Tor für die 7:8 Führung der Panther. Diese machten die Partie unnötig spannend. Zwei weitere Strafwürfe  - ausgeführt durch Tom Schepputt  - konnten diesmal nicht verwandelt werden. Trotzdem ging man mit einer 15:18 Führung in die Kabinen. Bis dahin konnte auch Vincent Hasselbusch sich zweimal in die Torschützenliste eintragen, insgesamt konnte er mit fünf Treffern sich am Ergebnis beteiligen.

Nach der Pause spielten die Panther sicherer. Nun stand Oliver Middell im Tor, welcher auch den einen und anderen Wurf der Elbflorenzer entschärfte. Bis zur 52. Minute konnten so die Panther ihren Vorsprung auf ein komfortables 23:29 ausbauen. Die Partie schien gelaufen zu sein. Allerdings schalteten die Dresdener auf eine sehr offensive Deckung um. Damit hatten die Panther ihre Schwierigkeiten. In der 55. Minute konnte Oliver Middell einen weiteren Strafwurf abwehren. Trotzdem kamen die Elbe-Tiger bis zur 58. Spielminute auf 28:30 Toren heran und die Begegnung war wieder offen. Dies erkannte auch der Elbflorenz-Trainer und nahm seine Auszeit.  Nun wurde es hektisch auf dem Parkett. Einem Strafwurf-Tor durch Tom Hanner folgte  ein Zeitstrafe für Nicolas Berends. Den anschließenden 7-Meter-Wurf für die Gastgeber parierte Oliver Middell. In der letzten Minute bekamen die Dresdener wiederum einen Strafwurf zugesprochen.  Auch diesen konnte Oliver Middell halten und wurde so zum Matchwinner. Tom Kryszon kassierte noch eine Zeitstrafe, so dass am Ende noch vier Spieler der Panther auf der Platte standen. In den letzten Sekunden erzielten die Gastgeber noch einen Treffer. Das Spiel endete glücklich mit 29:31 für die Panther.

Für Oliver Weber war es vorerst das letzte Spiel, da er beruflich bedingt nicht weiter beim USV Halle spielen kann. Wir wünschen ihm alles Gute!