.

Die Emotionen sind wieder da!

Am Samstag saßen Fabian Metzner mit Mario Schellbach erstmals als Trainerduo auf der Bank. Trotz Niederlage haben beide einen guten Job gemacht. Spürbar war dies auf dem Spielfeld, in der Mannschaft und auf der Tribüne. Letztendlich verlor die Mannschaft durch individuelle Fehler im Abschluss, welche in beiden Halbzeiten zu jeweils einen 4-Tore Abstand führten. Erkennbar war der Wille des USV Halle, das Spiel zu drehen. Dieser zeigte sich nach einem schnellen 1:4 Rückstand, welchen der USV in eine 9:7 Führung umwandelte. Zu diesem Zeitpunkt war die Stimmung in der Halle hervorragend.

Allerdings konnte das schnelle Spiel und der Torerfolg nicht bis zur Pause fortgesetzt werden, so dass es zur Halbzeit 11:14 stand. In der 2. Halbzeit zogen die Gäste auf 7 Tore davon. Trainer Fabian Metzner änderte die Deckung und überraschte somit die Gegner, welche dadurch technische Fehler und Fehlwürfe am Stück lieferte. Leider konnte der USV wiederum im Angriff dies nicht in Tore umwandeln und lief weiterhin dem Rückstand hinterher. Helmut Feger parierte während des gesamten Spiels viele Würfe, Philipp Zimmer konnte 2 Siebenmeter halten, aber in diesem Spiel wurden zu viele Chancen im Angriff vergeben. Das Ergebnis von 22:30 ist sicherlich gerechtfertigt. Die Mannschaft wird das Spiel analysieren und im Training taktische Mittel im Angriff wie in der Deckung neu definieren. Allein die Tatsache, dass sich 7 Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten, zeigt einen ersten Fortschritt in der Neuausrichtung der Mannschaft.