.

Handball: Neue taktische Ausrichtung noch nicht belohnt

Die lange Fahrt nach Fürstenfeldbruck stand von Beginn an unter keinem guten Stern. Komplettsperrung auf der Autobahn, Diebstahl in der Umkleidekabine unserer Mannschaft und eine hohe Niederlage führten zu wenig erfreulichen Nachrichten. Gegen den derzeitig Tabellendritten konnten unsere Männer nur wenig ausrichten. Die Marschroute war klar - Einläufer von beiden Seiten sollten die Deckung auseinander reißen und die offensive Abwehr der Gasgeber unter Druck setzen. Dies gelang nur teilweise. Nach 20 Minuten stand es schon 14:8 für die Bayern. Dem Spiel der Gastgeber konnten unsere USV Männer nicht viel entgegensetzen, so dass es zur Halbzeit 23:12 stand. Ein ähnliches Bild zeigte sich in der 2. Halbzeit. In der 37. Minute kassierte Martin Danowski die rote Karte nach der 3. Zeitstrafe und schwächte somit die Mannschaft. Erfreulich war sicher die Torbeteiligung unserer Außen, insgesamt 11 Treffer trugen sie bei. Auf Grund der offensiven Deckungsweise der Gastgeber konnten unsere Aufbauspieler nur mit jeweils 3 Toren aufwarten, Maximilian Haase war wieder einmal mit 8 Treffern bester Torschütze des USV. Die Begegnung endete 39:26.

Nun gilt es, das Minimalziel von 5 Punkten bis Weihnachten zu holen. Gegenwärtig haben 3 weitere Mannschaften nur 2 Punkte und Großwallstadt mit 3 Punkten ist noch in greifbarer Nähe. Für unsere Mannschaft ist noch alles drin, allerdings wartet schon am kommenden Samstag der HSC Bad Neustadt (Platz 4) auf unsere Männer. Das Spiel zu Hause wird sicher wieder schwierig werden. Aber zuversichtlich kann und muss man in jede Partie gehen!