.

Kämpferische Glanzleistung

Am Samstag besiegte der USV Halle mit seiner besten Saisonleistung den HSC Bad Neustadt. In dieser Partie kamen alle Handballfans auf ihre Kosten. Spannend war es bis zur 55. Minute. Denn bis dahin konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Die USV Männer spielten über große Strecken einen sehr guten dynamischen Handball und waren so von allen Positionen gefährlich. Der HSC konnte sich schwer auf unsere Mannschaft einstellen, da sehr viele unterschiedliche Kombinationen gespielt wurden. Ein glänzend aufgelegter Helmut Feger im Tor gab Sicherheit in der Abwehr. Im Angriff konnten sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen, welche auf dem Parkett waren. Zur Pause stand es 14:14 und alle Zuschauer waren sich sicher, dass dies noch eine spannende Partie wird.

Nach der Pause konnten sich die Gäste mit 3 Toren absetzen. Mit einem Doppelschlag sorgte Maximilian Gruzska in der 44. Minute für den Ausgleich zum 20:20. Bis zur 52. Minute konnte der USV im Angriff nur 4 Tore erzielen, aber Philipp Zimmer hielt in dieser Zeit sensationell mehrere Torwürfe des Gegners. Die gesamte Mannschaft dankte dies mit 4 Treffern in Folge und zog in dieser spielentscheidenden Zeit auf 29:25 davon. Nachdem in der 58. Minute die Gäste einen Siebenmeter verwarfen, war die Stimmung auf dem Höhepunkt. Das Pubilkum applaudierte bis zum Schlusspfiff. Mit 30:27 konnten so die ersten Punkte geholt werden. Mit 10 Treffern war Pierre Sogalla herausragender Torschütze, wobei die Mannschaft eine geschlossene Leistung gezeigt hat und damit bewies, dass sie durchaus in der 3. Liga mitspielen kann.

Nächsten Sonntag geht es zum Tabellennachbarn TSV Rödelsee. Dort besteht die Chance, den letzten Tabellenplatz zu verlassen. Anpfiff dieser Partie ist um 15 Uhr. Der Bus bietet noch Mitfahrmöglichkeiten für alle Interessenten.