.

Mannschaftsfoto 2023 2024 HSM

Suchen

Handball: Zuhause weiter erfolgreich

Einen wahren Handballkrimi lieferten die Männer des USV Halle am vergangenen Samstag in der Sporthalle Am Bildungszentrum. Mit 29:26 besiegten sie in der Mitteldeutschen Handballoberliga den HC Glauchau/Meerane und bleiben damit vor heimischem Publikum weiter ungeschlagen. In die Partie gegen ihren ehemaligen Trainer Jörg Neumann, der nach seiner Trainerzeit in Halle nun den HC Glauchau/Meerane trainiert, starteten die USV Männer hochmotiviert. Nach einer schnellen Führung konnte Glauchau zur Mitte der 1. Halbzeit ausgleichen. Mit Helmut Feger im Tor, der mit fünfzehn Paraden eine tolle Leistung zeigte, hatte der USV einen starken Rückhalt. Die Seiten wurden beim Stand von 15:13 gewechselt, wobei Youngster Julius Conrad den letzten Treffer in der 1. hälfte markierte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit verloren die Hallenser total den Spielfaden, so dass die Gäste die Führung übernnehmen konnten und bis auf 3 Tore diese auch ausbauten. Pierre Sogalla konnte mit seinem siebenten Treffer den 24:24 Ausgleich erzielen. Nun witterte die Mannschaft um Trainer Fabian Metzner ihre Siegchance und wieder war es Sogalla der traf. Zwei herrliche Treffer vom Youngster Julius Conrad besiegelten vorzeitig den Hallenser Sieg. Mit 12: 12 Punkten geht es am 17.12.2016 nach Zwickau zum letzten Spiel in 2016.