.

Handball: So geht Handball

Es war wieder alles dabei, was ein emotionsgeladenes und für diese Saison typisches USV Heimspiel bieten sollte. Mit dem Sieg gegen Staßfurt hat die Mannschaft bewiesen, dass auch zum Ende der Saison unstrittig ist, das gesetzte Saison-Ziel unbedingt erreichen zu wollen. Die Vorzeichen waren allerdings nicht die besten. Die Leistungen aus den letzten beiden Spielen waren nicht sehr überzeugend, die Staßfurter waren motiviert aus den Tabellenkeller zu kommen. Erfahrungsgemäß sind die Gäste ein schwer zu spielender Gegner. In der letzten Woche versuchte dementsprechend Trainer Fabian Metzner die Mannschaft auf dieses Spiel einzustellen. Dies ist auch sehr gut gelungen. Die Männer des USV kamen ganz gut in Spiel und führten nach 10 Minuten mit 5:2 Toren, an welchen Pierre Sogalla den größten Anteil hatte. Für ihn war das Spiel allerdings nach diesen 10 Minuten vorüber, da er eine rote Karte erhielt, welche nach Meinung des Publikums und sogar der gegnerischen Spieler nicht unbedingt gerechtfertigt war. So musste schnell eine Lösung her, um die schlagkräftige linke Angriffsreihe und natürlich die Abwehr entsprechend umzustellen. So rückte Jan Bernhardt auf die linke Seite und Chris Heyer spielte auf den halbrechten Angriffsposition. Natürlich verunsicherte die Schiedsrichterentscheidung das gesamte USV-Spiel. Aber wieder einmal konnte Helmut Feger glänzend parieren und hielt die USV-Männer im Spiel, welche mit 13:12 Führung in die Halbzeit gingen. Nach der Pause verstärkten die Gäste ihre Bemühungen. einige Abspielfehler der Hausherren führten zu einer 2-Tore Führung der Staßfurter bis zur 50. Minute. Dann aber erkannte das Pubilkum, dass die Mannschaft Unterstützung benötigte. Jede gelungene Aktion in Angriff und Abwehr wurde honoriert. Mittlerweile hütete Luchien Zwiers das Tor und bei Überzahlspiel im Angriff schaltete sich erstmals nach langer Verletzungspause Maximilian Haase ins Spiel ein.   So kämpfte sich der USV wieder heran und konnte in der 52. minute ausgleichen. Die folgende Führung gaben die USV-Männer nicht mehr aus der Hand. Die letzten 3 Minuten Spielzeit war wieder eine filmreife spannungsgeladene Vorführung für alle Beteiligten. Mit der richtigen Einstellung zum Spiel konnte so der USV einen schönen und nicht selbstverständlichen Sieg einfahren und zu Ostern den Tabellenplatz 6 einnehmen.

Den ausführlichen Bericht findet man wie immer auf www.usv-erste-handball.de, bewegte Bilder ab Montag, 18:30 Uhr auf TV Halle und natürlich Infos zum Spiel auf Facebook.

Nach Ostern geht es zum schwierigen Auswärtsspiel nach Glauchau. Dann folgt ein Handballwochenende mit 2 Heimspielen gegen den Tabellenführer Bad Blankenburg und gegen die Zwickauer Grubenlampe - welches von unserem Sponsor BWG - das ist Wohnen präsentiert wird. Diese Spiele finden in der Universitätssporthalle in der Selkestraße statt!

Wir wünschen allen Sponsoren, Partnern und Handballfans ein frohes Osterfest und angenehme frei Tage!