.

Handball: Deftige Niederlage für die Panther

Im ersten Heimspiel des neuen Jahres konnte leider nicht an die guten Leistungen aus den Auswärtsspielen angeknüpft werden. Von Beginn an sahen sich die Panther einer sehr beweglichen und dicht stehenden Abwehr gegenüber. Nur wenig Bälle fanden den Weg zum Tor. Während der gesamten 1. Halbzeit suchte  der USV Halle vergeblich nach spielerischen Mitteln und Varianten, um spürbaren Druck auf die Gäste aus Delitzsch aufbauen zu können. Auch in der Abwehr hakte es diesmal erheblich. Durch einfache 1:1 des Gegners entstanden große Lücken in der Abwehr. So spielten die Delitzscher einen großen Vorsprung heraus und konnten schon mit einem 7-Tore-Polster in die Pause gehen. Beispielgebend für das schwache Spiel der Panther war eine sehr schlechte Angriffsquote mit vielen Fehlern im Aufbau und einer miserablen Torausbeute. In der Deckung musste man auch in doppelter Überzahl ein Tor hinnehmen. In der 2. Hälfte brauchten die Gäste das Ergebnis lediglich verwalten, da die USV-Männer nicht den Spielfluss entwickeln konnten wie in den Auswärtspartien. Mit 25:34 ist das Ergebnis sehr deutlich ausgefallen und der USV rutscht damit zwischenzeitlich wieder auf Platz 8 der Tabelle.

Mit dem nächsten Spiel in Freiberg wartet ein Gegner auf den USV, welcher mit selber Punktzahl einen Tabellenplatz vor den Panthern steht. Die Dachse aus Freiberg werden sicher wieder einen sehr schnellen Handball spielen. Allerdings kann Maximilian Haase nächste Woche wieder nach seiner Sperre dabei sein, für eine Auswärtsüberraschung könnten die Panther sicher im Dachsbau sorgen.