.

Mannschaftsfoto 2023 2024 HSM

Suchen

Handball: Panther können wieder siegen

Nach 6 Niederlagen sollte am Samstag in der Sporthalle am BIZ endlich wieder ein Sieg verbucht werden. Auch wenn die Gäste aus Glauchau/Meerane mit 9 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz liegen, wusste jedoch die Mansnchaft, dass die handballerische Misere dieser Saison im Hinspiel mit einer deutlichen Niederlage von 6 Toren begann. Mit dem Vorsatz, in Deckung und Angriff mit einer einheitlichen mannschaftlichen Geschlossenheit zu agieren, gingen die Panther in das Spiel. Nach gerade mal 4 Minuten sahen sich die USVler allerdings schon einem 1:4 Rückstand gegenüber. Mit dem Ausgleich in der 10. Spielminute schien sich das Blatt aber zu wenden. Jedoch konnten die Panther dies nicht zu ihrem Vorteil wandeln und ließen viele Torchancen aus. Im Gegenzug warfen die Gäste einfache Tore, so dass zur Pause ein 11:17 Rückstand zu verzeichnen war. In der Pause zeigte Trainer Fabian Metzner auf, dass konsequent ein 4:2 Deckung gespielt werden muss, um die Angriffsbemühungen und den Spielfluss der Glauchauer zu unterbinden und um schneller in Ballbesitz zu kommen. Sofort zu Beginn der 2. Hälfte zeigten die Panther ein anderen Gesicht. Innerhalb von 7 Minuten konnte der Vorsprung der Gäste auf 2 Tore verringert werden. Das Publikum und die Mannschaft spürten, dass die Gäste aus Glauchau/Meerane wackelten. Insbesondere Max Haase konnte den Kopf freimachen und verwandelte nicht nur 5 Strafwürfe, sondern steuerte noch 8 Feldtore bei. Angesteckt von den Anfeuerungsrufen des Publikums gaben die Panther trotz nochmaligen 4-Tore-Rückstand nicht auf und konnten in der 51. Minute den Ausgleich erzielen. Davon motiviert konnten im Angriff die Torchancen besser verwertet werden. Die Deckungsvariante zwang die Gäste zu vielen technischen Fehlern und Helmut Feger im Tor konnte mit starken Paraden die Mannschaft unterstützen, einen sicheren 3-Tore Vorsprung in den letzen 5 Minuten zu erarbeiten. Mit einer mannschaftlichen kämpferischen Leistung konnten so die Panther in der 2. Hälfte das Spiel drehen und zeigen sich und dem Publikum, dass auch noch in der Saison 2017/18 die USV Halle Panther Punkte in der Liga erringen kann.

Durch die Niederlagen der Pirnaer Mannschaft und Einheit Plauen liegt nun der USV Halle punktgleich mit Pirna auf dem 11. Tabellenplatz. Alllerdings müssen die Panther am nächsten Wochenende nach Dresden, bevor im nächsten Heimspiel die Alligatoren aus Aschersleben nach Halle kommen. Somit bleibt es in der Liga und insbesondere in der unteren Hälfte der Tabelle spannend.