.

Handball: Erfolgreicher Beutezug im 1. Heimspiel

Vor Beginn einer Spielserie ist es immer  schwierig einzuschätzen, wie spielstark man im Wettkampf auftreten kann. Dies gilt insbesondere in dieser Liga, in der alle Mannschaften sich wieder viele aufreibende Duelle liefern werden. So war nicht nur das Publikum in der gut besuchten Halle  am BIZ, sondern auch beide Mannschaften gespannt, wie die erste Partie verlaufen wird. Die Gäste aus Zwickau sind einer der Wiederaufsteiger in die MOL und sind mit einem sehr großen und vor allem neuen Kader angereist. Die USV Halle Panther mussten gleich zu Beginn der Saison auf drei wichtige Spieler verzichten. Die Mannschaftsaufstellung war demzufolge sehr dezimiert, die Erwartungshaltung aller Beteiligten aber um so größer.

Die ersten sechs Minuten gehörten den Zwickauern. Die Panther mussten sich erst einmal finden und Abwehr- und Angriffsmaschinerie auf Wettkampfmodus stellen. In der 7. Minute hat Max Gruszka die Ehre, den ersten Treffer der Saison für sich zu verzeichnen. Nach dem mäßigen Start konnten die Panther aber Tor um Tor aufholen und nun zeigte sich eine Struktur im halleschen Spiel. In der 18. Spielminute wurde erstmals der Gleichstand zum 8:8 erzielt. Zuvor knüpfte Torwart Helmut Feger nahtlos an seine hervorragenden Leistungen vom letzten Jahr an und gab so das Signal zur Jagd. Mit einer 12:10 Führung ging es in die Pause. Diese Führung ließen sich die Panther in der 2. Hälfte nicht mehr nehmen. Mit 9 Toren, davon 7 Treffern vom Kreis glänzte Chris Thiele dank sehr guter Anspiele durch die Aufbauspieler. In der 45. Minute betrug der Abstand schon 5 Tore, welcher bis zum Endstand von 27:22 gehalten werden konnte. Trotz weniger Auswechselmöglichkeiten konnten die Männer des USV Halle das Tempo hochhalten und zeigten konditionell kaum Schwächen. Garant des Sieges war die mannschaftliche Geschlossenheit. Trainerin Ines Seidler hatte die Panther hervorragend eingestellt und sich somit einen sehr guten Einstand verschafft.

Am nächsten Wochenende müssen die Panther nach Plauen/Oberlosa, welche schon auswärts in Pirna siegen konnten. Am 15.9.18 sind die Dachse aus Freiberg zu Gast in Halle. Wir freuen uns auf eine sicherlich wieder spannende Partie, in der auch wieder Robin John einsteigen wird.