.

Handball: Dachse oder Panther - Punktgewinn oder Punktverlust?

Die erste Auswärtsfahrt mit den Saalesparkasse-Bus ging nach Freiberg zu den Dachsen. Im September 2019 trennten sich beide Teams nach einer äußerst spannenden Partie Remis. Die Freiberger erwischten in dieser Saison den besseren Start und siegten auswärts gegen die Wittenberger. Die USVler mussten eine knappe Heimniederlage in Kauf nehmen. Die Voraussetzungen waren nicht die besten, da die Dachse vor heimischen Publikum natürlich die nächsten Punkte einfahren wollten. Im Kopf noch die sehr gute Leistung aus der ersten Halbzeit gegen Pirna setzten die Panther die ersten Akzente und gingen in Führung. Allerdings legten die Gastgeber nicht nur nach, sondern auch vor und gaben die Führung in der 1. Hälfte auch nicht mehr aus der Hand. Die Panther hielten aber gut mit und ließen die Dachse nicht wirklich entwischen und so stand es zur Halbzeit 16:15 für die Freiberger. In der 2. Hälfte konnten wiederum die Panther in Führung gehen. Mehr als zwei Tore Vorsprung ließen aber die Dachse nicht zu. Die Endphase schien mal wieder genauso spannend zu werden wie das Spiel in der vergangenen Saison. Bis dahin war die Partie ohnehin schon fast wie eine Blaupause aus 2019. In der 57. Minute stand es 27:27. Die Panther konnten durch Nico Berends (8 Tore) vorlegen. Die Freiberger vergaben ihre Angriffschance und so hatten die USVler urplötzlich die Möglichkeit, den Sieg mit nach Halle zu nehmen, da nur noch 30 Sekunden zu spielen waren. Der letzte Angriff der Panther endete leider in einem Fehlpass, welchen die Gastgeber eiskalt via Konter zum Entstand von 28:28 nutzen.

Der Auswärtspunkt sorgt dafür, dass die USVler nach 2 Spieltagen auf Platz 11 stehen. Die Panther empfangen am nächsten Wochenende den gegenwärtigen Tabellenführer aus Aschersleben. Ein Zuschauen in der Halle oder im Live Streaming lohnt sich auf alle Fälle. Nicht nur die Partie wird sicher Derby-Charakter tragen, auch der größte Spieler der Liga wird zu sehen sein. Mit 2,17 Meter im Team der Alligatoren sorgt der Torhüter sicherlich für Aufsehen und große Augen. Diese kann man gern machen, aber nicht vergessen: Die Unterstützung benötigen die Panther beim nächsten Heimspiel!

02 hal wall 1536 x 864px

Tageskarten für das Spiel können am Donnerstag und Freitag von 17 bis 19 Uhr in der Sporthalle am BIZ erworben werden. Alternativ dazu können wieder per Überweisung Karten gekauft und damit Plätze reserviert werden. Per Facebook, Instagram und website informieren wir rechtzeitig, wenn alle zur Verfügung stehenden Plätze vergeben sind.