.

Mannschaftsfoto 2023 2024 HSM

Suchen

Handball: Den Panthern fehlt noch etwas Schwung

Die USV Halle Panther stolperten etwas beim Neustart der Rückrunde in der Mitteldeutschen Handball-Oberliga, wobei auch die wichtige Vorbereitungswoche nicht optimal lief. Verletzungen, Krankheit und die Auswirkungen der Ukraine-Krise hinterließen ihre Spuren. Beim 24:24 gegen den HC Aschersleben „Alligators“ ließen sie unnötig einen Punkt liegen.

Nach dreimonatiger Spielpause starteten beide Teams nervös in die Begegnung. Kein Team wusste genau, wo man spielerisch steht. Die Platzierung in der Tabelle war nach der Zwangspause nicht wirklich aussagekräftig. So entwickelte sich ein typisches Derby mit wechselnden Führungen. Zwischenzeitlich konnten die Panther sich mit 6:10 absetzen, schafften es aber nicht, den Vorsprung zu verteidigen. Mit einem 12:12 ging es dann in die Pause.

Die 2. Hälfte glich in vielen Momenten der 1. Halbzeit. Auch hier konnten sie die Hallenser bis zur 53. Minute mit drei Toren absetzen und führten eigentlich sicher komfortabel. Aber in den letzten 7 Minuten gelang kein Treffer mehr. In einer sehr zerfahrenen Schlussphase konnten die Chancen nicht genutzt werden und nach einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung gelang den Gastgebern 8 Sekunden vor Spielende der Ausgleich zu 24:24 Endstand.

Warum nun in den jeweils letzten 5 Minuten das Spiel von den Panthern aus der Hand gegeben wurde, wird kommende Woche analysiert. Am nächsten Wochenende spielen die Panther zu Hause. Auf Grund der politischen Situation wechseln die Hallenser die Halle. Anpfiff wird am 12.3.2022 um 19:30 Uhr in der SWH-Sportarena sein. Für unsere Fans und Zuschauer gilt die 3G Regel.