.

Handball: Panther-Siegesserie gerissen

Nichts für die Nerven war mal wieder die Begegnung USV Halle Panther gegen den NHVC Delitzsch. Mit 29:30 mussten sich die USVler diesmal geschlagen geben. Leider in eigener Halle - somit hat die Zwei Jahre anhaltende weiße Weste erstmals leichte Flecken bekommen. Trotz der knappen Niederlage behaupten die Panther dank eines guten Torverhältnisses Platz 2 in der Tabelle. Überhaupt war die Zahl "Zwei" prägend für das Spiel. Torwart Oliver Weber hielt in den ersten 17 Minuten gleich zwei Strafwürfe. Die Panther erhielten nur zwei Strafwürfe insgesamt, die Gäste dagegen ganze neun. Zur Halbzeit führten die Hallenser mit zwei Toren. In der 2. Hälfte gelangen den Panthern noch viermal ein Zwei-Tore-Vorsprung, welche aber zu 45. Minute egalisiert wurde. Spätestens dann war die Halle eine Handball-Hölle. Die Gäste und USV-Fans versuchten sich gegenseitig zu übertönen und die Trommeln standen nicht mehr still. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen und kleine Fehler und teilweise unglückliche Entscheidungen führten dazu, dass die Panther die letzte Führung im Spiel in der 48. Minute erspielten. Danach gelang zwar immer wieder der Ausgleich, aber leichte Fehler im Angriff und teilweise unglückliche Entscheidungen führten zum Showdown in der 59. Spielminute beim Stand von 29:29. Die im Angriff befindlichen Delitzscher konnten den Torwurf nicht verwandeln, erhielten aber einen Strafwurf, welcher auch eingenetzt wurde. So verblieben den Panthern noch 30 Sekunden für den letzten Angriff. Ein Kempa-Versuch über die Mitte scheiterte allerdings in den letzten Sekunden. Ein Unentschieden wäre sicher gerecht gewesen. So war diesmal das Handball-Glück auf Seiten der Gäste.

Nun heißt es volle Konzentration auf die das Auswärtsspiel in Dresden, bevor es in eine kurze Pause geht. Die Elbflorenzer haben die letzten vier Spiele veloren. Allerdings auch gegen die Hochkaräter aus dem Burgenland, Delitzsch, Pirna und Freiberg. Sicher will man zu Hause endlich wieder Punkte holen. Die Panther werden sich wieder auf ein sehr intensives Spiel vorbereiten müssen.