Handball: Panther unterliegen knapp den Concorden

Am Samstagabend war das Duell der Panther gegen die Concorden in vielerlei Hinsicht ein denkwürdiges Spiel. Mit Spannung wurde der Anpfiff der Partie erwartet. Schon die Aufstellung der USVler zeigte einige Überraschungen für die Fans. Mit Julius Conrad, Tom Kryszon, Paul Kosak, Thies Patan und Tino Loerzer vielen gleich fünf Spieler aus und damit auch potenzielle Torgaranten der Panther. Zum Einsatz kamen dadurch Theo Plitz und Vincent Hasselbusch aus der 2. Mannschaft  auf den Außenpositionen. Weiterhin stand Co-Trainer Robert Wagner wieder auf der Spielerliste, um die rechte Außenposition zu unterstützen. Angeschlagen auf der Bank saß noch Laurenz Brodowski, welcher allerdings einige Einsatzminuten bekam.

Umso überraschender konnte das Publikum die erste Halbzeit verfolgen und sah eine sehr gut aufspielende USV-Mannschaft. Das Trainerteam hatte anscheinend die richtigen Mittel  und die richtige Ansprache gefunden, um in dieser Partie eine motivierte und stark spielende Mannschaft auf dem Parkett zu sehen. Nach sieben Minuten konnten die Panther schon eine 7:3 Führung aufweisen und nutzen geschickt jede sich bietende Lücke in der Abwehr der Gäste. In deren Folge nahm der Trainer der Delitzscher nach 12 Minuten die erste Auszeit. Die schnelle Torfolge auf beiden Seiten ließ auf der Anzeigetafel nach dem Treffer von Pierre Sogalla in der 15. Minute den Stand von 15:8 für die Panther aufleuchten. In der 22. Minute nahm Jan Bernhardt die Auszeit, da die Gäste auf 17:13 verkürzten und die Panther auch etwas Pause benötigten. Bis zur Halbzeit konnten die Concorden allerdings weiter den Abstand verringern, da man nun einen besseren Zugriff in der Defensive hatte. Zur 27. Spielminute gab es nun den nächsten denkwürdigen Augenblick. Nach langer Pause betrat Helmut Feger das Parkett zum Strafwurf für die Gäste. Seine erste Aktion nach 15 Monaten war die Parade des Strafwurfs. Entsprechend wurde nicht nur seine Rückkehr, sondern auch die Vereitelung des 7-Meter-Wurfs frenetisch gefeiert. Ihm sollte auch noch im Verlaufe der Partie noch 2 weitere Paraden vom Strafunkt gelingen. Zum Halbzeitpfiff gingen die Panther mit einer knappen 19:17 Führung in die Kabinen.

Zu Beginn der 2. Hälfte hatten sich die Gäste nun wesentlich besser auf die Angriffe der Panther eingestellt. Die Torflut ebbte nun ab. Der einzige Strafwurf für die Panther von Chris Heyer in der 32. Minute fand leider nicht den Weg in das gegnerische Tor und so erzielten die Delitzscher in der 38. Minute den 23:23 Ausgleichstreffer. Ab diesem Moment bis zur 52. Minute lieferten sich beide Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Paraden beider Torhüter und einige technische Fehler führten zu nur drei Toren auf beiden Seiten. Nach weiteren 14 Minuten stand es nun 26:26. Die Gäste nahmen eine Auszeit und ausgerechnet Tom Hanner traf für die Concorden zum Führungstreffer. In den letzten fünf Minuten konnten die Panther nicht mehr viel dagegenhalten. Theo Plitz erzielte noch einen Treffer in den letzten Sekunden und so trennten sich die Mannschaften mit einem 27:30 Sieg für die Gäste.

Die Leistung der Panther fand trotzdem Anerkennung bei den Fans. Nächste Woche geht das schwierige Auftaktprogramm unter diesen Bedingungen weiter. Die Panther fahren nach Pirna und wollen dort wieder einmal die Lok ausbremsen.