.

Handballspektakel gegen Freiberg

Die Männer des USV Halle haben am Samstagabend vor ausverkaufter Halle bewiesen, dass Sie zu Recht auf Platz 1 der MOL sind und Aufstiegsaspirant Nr. 1 sind. Die Partie war erwartungsgemäß von einem hohen Tempo der Freiberger geprägt, welches allerdings auch zu vielen Abspielfehlern führte. Eine frühe Führung konnte unsere Mannschaft min der 1. Halbzeit nach und nach ausbauen. Helmut Feger im Tor entschärfte eine Vielzahl von Würfen und mit einem Zwischenspurt von der 20. bis 25. Spielminute setzen sich die USV Männer mit 8 Toren ab und gingen mit einem beruhigenden Vorsprung in die Pause.

In der 2. Halbzeit war das Spiel weiterhin schnell, aber zu keinem Zeitpunkt schrumpfte der Abstand unter 7 Tore, auch wenn die Freiberger ab der 44. Minute in eine sehr offensive Deckung übergegangen sind. Am Ende stand es 44:36 für den Gastgeber. Die volle Halle jubelte nicht nur über den Sieg des USV, sondern auch über Platz 1 in der Liga und über die Bezirksmeisterschaft der D-Jugend, welche vor dem Spiel mit der Gold-Medaille ausgezeichnet wurde. Ein Highlight war sicherlich auch der Einzug der 2. Mannschaft in die Halle zur 2. Halbzeit. Die USV II konnte am gestrigen Abend mit einem Sieg auch den Aufstieg in die Sachsen-Anhalt Liga feiern.

Dazu gratulieren der USV Halle, die HSM GmbH und natürlich die 1. Mannschaft des USV ganz herzlich.

Das Spiel wurde präsentiert von der Volksbank und war sicherlich einer der sportlichen und unterhalsamen Highlights in der Saison 2014/2015.