.

Rote Laterne in der 3. Liga bleibt beim USV

Die bayerische Ecke ist für die USV-Männer kein lukratives Ziel - zumindest im Bezug auf die Punkteverteilung in der 3. Liga. Mit einer hohen Niederlage tritt man die Heimreise an. Die guten Vorsätze konnte die Mannschaft in den ersten Minuten der Partie umsetzen.  Auch wenn es nach 15 Minuten 9:6 für den Gastgeber hieß, konnte der USV über den Kampf zum 11:11 in der 21. Minute ausgleichen. Martin Danowski kassierte danach eine 2-Minuten-Strafe und ab diesem Zeitpunkt konnte der USV weder im Angriff noch in der Abwehr dem Spiel der heimischen Mannschaft etwas entgegen setzen. Diese hatte sich sehr gut auf unsere Jungs eingestellt, so dass bis zur 29. Minute kein Treffer mehr gelang, wogegen die Kirchzeller 7 Treffer nacheinander im Tor unterbrachten und mit 20:12 sich in die Pause verabschiedeten. Zu diesem Zeitpunkt standen 4 Strafwürfe für den Gastgeber und nur 1 Strafwurf für die USV-Männer zu Buche.

In die 2. Halbzeit startete der USV in Unterzahl. Tore erzielten dann beide Mannschaften. Die Disqualifikation des Kirchzeller Torwarts in der 38. Minute brachte allerdings keine positve Änderung für unsere Mannschaft. Der Torevorsprung konnte durch die Heimmannschaft ausgebaut werden. Zur 50. Minute stand es schon 36:22. Zudem kassierte Martin Danowski wieder einmal die dritte Zeitstrafe und musste in die Kabine. Dies schwächte die Mannschaft zusätzlich und die Aufgabe bestand darin, Schadensbegrenzung zu betreiben. Der im Handball schmerzliche 40. Gegentreffer fiel dann allerdings in der 40. Minute durch einen weiteren 7-Meter der Gastgeber. Diese erhielten übrigens im gesamten Spiel 10 Strafwürfe, welche auch alle verwandelt wurden. Für den Geschmack der Gäste natürlich unverhältnismäßig viel. Mit 43:26 kam der USV letztendlich unter die Räder. Maximilian Haase verletzte sich auch noch zum Ende der Partie am linken Fuss - ihm wünschen wir eine schnelle Genesung und der gesamten Mannschaft einen freien kopf für die nächsten Spiele!

8 Punkte bis zum Jahreswechsel sind das Nahziel, um mit Zuversicht in die Rückrunde zu starten. Zum Heimspiel am 21.11.2015 sollen die nächsten beiden Punkte gegen die SV 08 Auerbach geholt werden.